Город в снегу

Юрий Федулов
Грязное месиво ноги ласкает нам,
Снег превратился в песочный интим.
Боты мужчин или туфли прекрасных дам
Вязнут в снегу, насыщаются им.

В брустверах снежных проложены тропки.
Все мы солдаты на этой войне.
У остановок автобусных пробки,
Здесь поджидает опасность вдвойне.

Город увяз, утонул в снежной лаве.
Снег оказался сильнее машин,
В окнах дворов он капканы поставил.
Сколько попалось туда "голых" шин!

Ширь мостовых превращается в тропки,
Стадо машин в толкотне и войне.
Лишь на реке рукотворные сопки
Радость и чувства несут ребятне!