Несвершившийся переворот

Наталья Дроздова
Как будто кто-то стукнул по затылку,
В мозгах внезапный возникает всплеск –
От вдохновенья получив посылку,
Стих гениальный пишет человек,

Без правки, без мучений и терзаний,
Как, если б под диктовку записал…
Но только нет у человека званий,
Наград, изданий… Ни один журнал

Не слыхивал про гения такого…
И хоть семь пядей у него во лбу –
Признания прижизненно людского
Ему не знать… Наверное, табу

Накладывают небеса на этих,
На стукнутых – им, видно, невдомёк,
Что этот стих безвестного поэта
Всю жизнь планеты изменить бы мог…