О защитных реакциях

Наталья Дроздова
До чего же, всё-таки, мудрО
Человек устроен! Вот примеры.
Не приемлет что-нибудь нутро –
Есть свои у организма меры:

Чтоб ты бросил дрянь употреблять,
Сыпью покрывается всё тело
Или даст температурой знать,
Что не так всё классно, как хотелось,

Болью просигналит – мол, давай,
Предприми, хозяин тела, что-то!
Может закружиться голова…
Зуд, опять же… Извините, рвота…

Как вполне естественный итог
Издевательств над собой глобальных
Ты получишь главную, браток,
Из возможных и вполне реальных

В этом мире (где за всё – плати),
Суперзащитительных реакций…
Что? Обратно? По-другому жить
Будешь? Всё, дружок, поздняк метаться…