Быть может, в море прочих голосов

Ким Смирганд
Быть может, в море прочих голосов
Вы этого не ждали,
Предвзятою печалью пустяков
Исподтишка страдали,
Досадуя, бродили до зари,
Домысливая фразы,
Пока не засверкают пустыри -
Росистых трав алмазы,
Пока луной запутанный пейзаж
Взметнёт зари окрасы,
И птичий вызывающий кураж
Волненье дум  погасит.

Теперь мерцанье пламени души
В глазах унять нет власти,
В неё, все ваши муки довершив,
Ворвался голос страсти.