Кто-то ласкает, но во взгляде её я чувствую плеть

Сергий Лутков
*** (песня)

Кто-то ласкает,
Но во взгляде её я чувствую плеть.
Эх, лечь бы на холст густыми мазками,
Вот только б сначала
грязь с лица стереть...

Я слышу трубы,
Но здесь слишком тесно, чтобы петь.
Кровоточат, потрескавшись губы,
И так хочется
грязь с лица стереть...

Где-то успешно,
Но откуда им знать, что так будет и впредь?
Я бы мог целовать беспечно и нежно,
Надо только хотя бы
грязь с лица стереть...

Кто-то ласкает,
Но во взгляде её я чувствую плеть.
Эх, лечь бы на холст густыми мазками,
Вот только б сначала
грязь с лица стереть...