А Бес в ребро!

Ник Васильев
Как я посмел!..

Лишь бросил взгляд.., - Бес бац в ребро!.. Рогами!..
Бес, он имеет вес, - считай, не повезло.
С учётом седины, всё выглядит смешно…
Ещё бы, - старый шут в любовной драме,
Исход которой предрешен,
Как водится, для всех смешон…
А впрочем, мне то что, - пускай, как кони, ржут,
И тычут пальцами, и крутят у виска.
Любовь здесь разглядеть, у них кишка тонка…
Они не ведают, когда мне вслед плюют,

Что я имел!..