Задумался поэт

Виктор Дись
Зачем поёт поэт
Когда его никто не слышит
Зачем он извлекает бред
Из чувств своих кому-то лишних

Зачем он строит план надежд
Опережая ход событий
И нарушает тайну листьев
Своей запутанною мыслью

Зачем ему противен день
Лица знакомых плен улыбок
И так близка ночная тень
Когда один – всё без ошибок