Под крылом у бабушки

Катали Владис
Я прошу, не плачь по ночам
Посмотри как промокла подушка
Твоя мама придёт, веришь снам?
Ты пойми, ведь она не кукушка.

Ты не ел, ты промок, ты устал,
Но зачем, ты под ливнем скитался?
Бог на лбу у тебя написал,
Чтоб ты ждал, и не сомневался.

Дай, носочки тебе я сниму,
Положу в чай я дольку лимона,
Твой любимый пирог принесу,
Почитаю тебе Честертона.

Ну, ты помнишь, как сам был влюблён?
В ту девчонку, из третьего класса
Ты улыбкой её был пленён
Это было, да, с первого раза.

А теперь, мамы нет, ты грустишь
Я с тобою, не плачь, моё солнце.
Она знает, ты ей не простишь
Обязательно, слышишь, вернётся.

Ну-ка глазки быстрей закрывай!
Утром голубь нам стукнет в окошко.
Мысли серые все отгоняй!
Ой, смотри, к нам пришла наша кошка...

Ты не думай, что жизнь это рай
В жизни всякое, внучек, бывает
И судьба пошалит невзначай
Дверь захлопнет, окно оставляет.