В дороге

Светлана Фирсова
Вижу я леса перед собою
И дорогу впереди чужую.
Для рассвета ещё рановато,
А прошлое догонять поздновато.
 
Даль … Что там, неизвестно.
Можно гадать бесконечно.
Снежная вьюга заметёт пути,
Чтоб дороги не могла я найти.

Если сверну я направо,
Ворочусь назад обратно.
Если поверну я налево,
Пропаду и стану тенью.

Если поеду всё же я вперёд ….
Кто знает, что меня там ждёт.
Хотела б посмотреть я свысока,
Куда дороги жизни ведут чужака.

Взмах крыльев мимо летевших птиц,
Как перелистывание жизни страниц,
Миражом мелькают сквозь глаза.
Дорога эта без начала и конца…

Лечу я сквозь неизвестность.
И крыльями пронзаю вечность.
Одна я снова лечу в никуда.
Одна я, впрочем, как всегда…




(Навеяно трассой г. Серов - г. Екатеринбург)