Ты устал...

Владимир Шишкин
Ты устал от жизни, мальчик,
Не звенит в душе струна…
Лживых масок балаганчик,
Глупой сказке — грош цена.

Злые клоуны резвятся,
Сник оплёванный Пьеро,
За кулисой — блуд и пьянство,
И партер свистит давно.

Где любви святые звуки?
Свет надежды и добра?
Травят души яд чернухи
И пошлятины мура.

Вспомни юность золотую —
Море, звёзды, блеск мечты!..
И красавицу младую,
Что любил когда-то ты!..

Сказка прошлого прекрасной
Светлой музыкой плыла…
Не терзай себя напрасно,
Добрый мальчик, жизнь прошла...