Записка в магазин

Ромм Наумович Михаил
«Картофеля – три килограмма,
Капусты – маленький кочан.» –
Записку написала мама,
Чтоб в магазин сходил пацан.

А он пришел домой веселый,
Записку где-то потеряв,
Купив бутылку кока-колы
И к ней, пакетик чипсов взяв.

Непониманье сердце ранит,
Сердца людей обида жжет,
А папа дремлет на диване,
И за капустой не идет.

Так чаши мира свод расколот,
Весь в трещинах и там и тут.
Комета падает на город,
И завтра все они умрут.