Кукла

Светлана Алая
Целый мир в пространстве стекол
Предо мной.
Я любуюсь светом в окнах
И луной.
Прикрываю я ресницы
И смеюсь.
Где-то в сердце моем тайно
Живёт грусть.
Мне неведомы прогулки
Вдоль аллей.
Я б вспорхнула выше кроны
Тополей.
На дождинках бы качалась
В облаках
И зарёю б рисовала
На устах.
Я бы многое успела б
В эту ночь.
Я бы птицею умчалась
С другом прочь.
Я ведь знаю,- в Застеколье
Мне не жить,
Не любить, не расставаться,
Не дружить.
Завтра снова в новом платье
У окна.
За прозрачною границей
Я одна.
Фея просто уколола
Палец свой.
Я осталась в этом мире
неживой.
Свои лучики надежд
Я перепутаю...
Может, завтра...
"Папа, хочу ЭТУ КУКЛУ!!!"