Обнажённая ярость бушующих волн...

Елена Промская
Обнажённая ярость бушующих волн,
Опьянённых свободой стихийных ветров,
И тоскующих чаек разносится стон,
Будто плач от потери несбывшихся снов.

Словно танго в ночи - море ветер влечёт,
Пламя страсти плеская до звёздных небес,
И скрипач-ураган, чей волшебный смычок
Разбудил возрождения спящий оркестр.

Покоряясь гармонии с бездной, вокал
Окрылённого сердца взмывает в полёт,
Фейерверком с восторгом грохочет у скал
Торжествующим forte прощальный аккорд.

Но наутро распался священный альянс
Двух стихий, что уснули у кромки песка -
Тихим зеркалом плещется ласковый вальс
И в спокойствии волн ожиданья тоска...

24 февраля 2007 г.