в науке снова брешь, дружище

Андрей Смалич
В науке снова брешь,
дружище,
несовпаденье теорем,
и физик дерзкий,
как в болоте,
погряз в решении проблем.
Он буйну голову ломает,
идеям смелым нет конца,
а всё,
что столько лет учили,
теперь послали к праотцам.
Открыли новое пространство,
о нём никто до вас не знал.
Но,
если вы его открыли,
то кто-то же его создал?