Подворотние шорохи

Дмитрий Николаевич Смирнов
ПОДВОРОТНИЕ ШОРОХИ

1.

Меня попросили
Нарисовать собаку с грязными лапами.
Справлюсь ли?

2.

Своей головой
Со скрипом ржавобетонным
Вращаю

3.

Никогда не поверю,
Что вам ничего не надо,
Кроме вяленой воблы.

4.

Мой друг, читая книгу,
Со смехом в бок меня толкал,
А я его не понял.

5.

С презреньем
Тень свою я втаптывал
В асфальт.

6.

Ты кстати в трауре.
В минуту всеобщего хихикания
Я умру.

7.

Готовлюсь умереть,
А каждого подворотнего шороха
Пугаюсь.

Ноябрь 1968, Москва