Может сон, может явь. Навеяно Алла Минцис. Была встреча, но это

Влад Пряслин
Может сон, может явь. Это было в тот раз.
Торопясь, я бежал по перрону.
Мне лучем полоснул свет твоих черных глаз,
Над тобою увидел корону.

О, принцесса моя, ореол из волос,
Как вкруг солнца, сиятельно, гало,
Озарил нежный лик, и на миг взгляд прирос.
Только времени было так мало.

Я покинул вокзал. Показалось, перрон
Вдруг позвал, я вернулся, но поздно.
Принял в лоно тебя преуютный вагон,
Тепловоз прогудел очень грозно.

Сердце билось моё, может это – судьба
От меня уезжала навеки?
Я стоял, средь людей – но один, у столба,
И слезою наполнились веки.

Я забыл, куда шёл, я забыл все дела,
Предо мною был образ мадонны.
И звенели печальные колокола
На душе, и в ней молнились стоны.

И теперь прихожу в это время сюда
Я с надеждой на милую встречу.
Без неё прибывают, увы, поезда.
Я боюсь, вдруг её не замечу.

Пусть проходят года, жгучий блеск ярких глаз,
И лицо, словно снято с иконы,
Будут в сердце моем. Вспомню тысячу раз...
Но судьбы поломаю ль препоны?
 * * *