Календарь

Юрий Ткаченко
Я календарь листаю старый, не спеша.
Прошедших дней, вновь возвращаю строй.
Вот на листке, гляди, чертежик шалаша,
В котором, помнишь, мы мечтали жить с тобой?

Листаем дальше. Вот, нашел! Ура! Ура!
Звонил друг детства, новый адрес оставлял,
А, я делами замордованный, с утра,
На чем не помню, помню только, записал.

Так день за днем, будто листаю жизнь свою,
Переживая снова радость, горе, грусть.
В своих заметках, я себя не узнаю,
А предсказать поступки, вовсе не берусь.

Еще листок, и снова день набит битком.
Пестрит пометками лист, даже в выходной.
Полезно, все-таки однажды, вечерком,
Взять в руки старый календарь перекидной.