Первая неделя Великого Поста

Сергей Судаков
Через мерзость самовеличанья,
через вековую толщу тьмы,
кроме вопля скорби и отчаянья -
что Тебе, Господь, предъявим мы?

Пустословье, ненависть, гордыню?
Все грехи, которым нет числа?
Землю, превратившуюся ныне,
в скорбную обитель скверн и зла?

Кем предстану пред Тобой в молитве,
ради жертвы крохотной, смешной?
Пораженцем в окаянной битве
с мрачной и озлобленной душой?

Не могу упасть до лицемерья -
притязать на Царствие Твоё,
в немощи греховной и в безверьи
каменное сердце вопиёт.

2007.02.25.