Изумление

Frank
И выпал снег... эпоха началась -
Забыв, как течь, напоминая море
В однообразной слепоте простора
Вынашивая будущего власть.

Сомнений смута исчезала вкось -
Учились верою дышать метели
И невесомо наизусть летели
Снежинки, словно нарекли авось.

Постичь возможную игру времён,
Предвидя роковые перемены
Из-за тепла, покинувшего стены, -
Обречь себя тем, в чём был изумлён.