Пуля-дура

Сергей Смирнов-Ямбург
Пуля-дура, ужасная, словно химера,
тупорылый свинец в разрывной оболочке,
просвистела щеглом сквозь слои атмосферы –
и летит в небесах до решительной точки.

Это кто-то слукавил во время дуэли
и шмальнул наугад в белый свет, как в полушку.
Пуля-дура, уйдя в молоко, ищет цели
в бесконечном полёте по чью-нибудь душу.

И летит пуля-дура в безлюдных просторах
мимо жарких светил и колючих созвездий –
и найдёт свою цель, и, наверное, скоро:
через пару минут или лет через двести.

Ей несётся навстречу такая же дура
из какого-нибудь параллельного места –
будет с кем в пустоте разводить шуры-муры
через пару минут или лет через двести!

24.02.07