Поэт правдив И наг перед собой

Ольга Моисеева
Мы, поэты, – люди голые, у нас всё видно, поэтому нам
надо позаботиться о том, чтобы мы выглядели пристойно.
……………………………………………………А. Ахматова



Как погремушкой
Рифмою греметь,
Грудь выпятив,
И став при этом в позу
Добиться славы можно,
Только ведь
Кому такая «искренность» на пользу?
Поэт – правдив
И наг перед собой,
Перед Творцом,
И перед этим веком.
Отмечен не простою он Судьбой,
Но для него
Остаться человеком
Значительно важнее,
Чем писать,
Хвалиться рифмой,
Образом и слогом.
Поэт не станет воздух сотрясать
И редко наслаждается итогом
Написанного.
У него в душе
И без признанья
Таинство свершилось,
И вам оно знакомо ведь уже
Раз рифма,
Как родник живой забилась.
А если с ритма сбились –
Не беда
И слово – восхищения достойно.
Давайте же,
Хотя бы иногда,
Перед другими выглядеть
Пристойно!