Когда дела идут, друг, туго

Пётр Полынин
Когда дела идут, друг, туго,
Бьют неудачи прямо в цель,
Тогда ты вертишься по кругу,
Как тот корабль, что сел на мель.

Вот белый свет уже не в радость.
Тебя не манит больше даль.
Ушла былых мечтаний сладость,
И на душе твоей февраль.

А ведь все просто. Понимаешь,
Причина кроется в тебе –
Лишь как сосулька ты растаешь,
Помчит кораблик по волне.

Так встань пораньше, улыбнись,
Согрей февраль своим теплом,
Любовью с миром поделись –
Ответит он тебе добром!