Чёрточка городского пейзажа

Светлая Печаль
1. Чёрточка городского пейзажа

В каждой чёрточке весеннего городского пейзажа
Заключается своя прелесть и необыденная красота –
Открыто голуби занимаются любовью на карнизе не ради эпатажа,
Их не смущают ни чьи-то взгляды, ни немалая высота…
Они прекрасны в своём естественном порыве,
Как ветер, что целуется неутомимо и нежно с берёзами,
В каком-то непонятном первобытном и диком позыве,
Переполнившись своими ветреными неисполнимыми грёзами…
Как небо, что навалилось синим бархатным телом на землю
С невиданной доселе страстью и необъяснимым вожделением,
И стонам птичьим встревожено радостно внемлет,
Переполняясь предгрозовым, близким к оргазму вдохновением,
Готовясь чувствами ливневыми безостановочно излиться,
Не сдерживая страсть свою уже ни на мгновение даже…
Что по сравнению с этим невинно занимающиеся любовью на крыше птицы –
Так, всего лишь прелестная чёрточка весеннего городского пейзажа.

© Copyright: Светлая Печаль, 2007
Свидетельство о публикации №1705140909

2. Пегас

Впечатления от прогулки по Тверскому бульвару.
Пегас-жеребёнок находится подле памятника С.Есенину.

Тревожный взгляд огромных глаз,
Лежит усталый жеребёнок –
Наивный маленький Пегас,
Совсем почти ещё ребёнок.
Навеки радостно застыл
Над городскою суетою,
Трепещет пара тонких крыл
Под гривой, бронзой завитою.
Грохочут улицы Москвы,
Текут стремительно дороги,
А он лежит среди травы,
Безмолвный, тихий, тонконогий…