Слепая ярость посаженной в коробку

Марина Воскресенская-Смирнова
Не надо денег, дайте лишь свободу
И только книг, стихов мне близкий край,
Не перечеркивайте моей природы,
Ведь только в творчестве я вижу Рай.

Я не хочу всей этой суеты и битв за средства
К существованию, ведь жить хочу я, вашу мать!
И мир писателя мне близок с детства,
Хотя, наверное, вам это не понять.

Да что ж такое, не сажайте вы меня в коробку,
Будто написавшего на ковер кота,
Ведь этот бред про деньги – для тупых, как пробка,
Не понимающих в жизни ни черта!