Стихи

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ ОЛЬКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?hiperboloid


Я опять сочиняю стихи,
Заплутав между явью и сном,
Средь словесной пустой шелухи
Прячу мысли о самом святом.

Собираются буквы в слова,
А слова дружно строятся в ряд…
Только вновь, как с деревьев листва,
Из блокнота страницы летят.

Не о том! не о том!! не о том!!!
Я опять не в ладу сам с собой…
И к утру превращается дом
В сад, усыпанный жёлтой листвой.

Ты расправишь помятый листок,
Ты поставишь на столик свечу,
И случайно прочтёшь между строк
То, о чём я обычно молчу.

Ты в стихах не увидишь ответ –
Почему я пишу, для чего…
И гадать можешь тысячу лет –
Сколько в них от меня самого.

Краски лета назад не вернуть,
И ещё далеко до весны.
Но – читай! Изучай мою суть,
Заходи в мои тайные сны.

Кем я стал для тебя, ангел мой?
Гордым рыцарем с острым клинком.
Или нищим с дырявой сумой,
Навсегда потерявшим свой дом.

Вольной птицей в небесной тиши.
Вечным странником в вихре дорог.
Гордецом, что достигнув вершин,
Ни любви, ни мечты не сберёг.

Не суди сгоряча обо мне –
Чаша выпита только на треть,
Сколько мыслей осталось на дне,
Скольким чувствам гореть и гореть…

Вновь в смешении разных стихий
Бьётся пламя ночного огня.
Это я сочиняю стихи,
А стихи сочиняют меня.

07.02.07