Рождённый ползать летать не может?

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ ОЛЬКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?hiperboloid


Смотрю на небо влажными глазами,
Ловлю в ладони свежий ветерок.
Я лишь вчера парил под облаками,
А нынче всем полётам вышел срок.

Приговорён судьбой, поставлен к стенке:
Обычный смертный птице не под стать.
Разбег, прыжок… разбитые коленки.
И кто сказал, что я рождён летать?

Вчера я звёзд крылом своим касался
И обнимал руками небосвод.
Но мой полёт всего лишь оказался
Падением с заоблачных высот.

С небес на землю… Всем давно известно –
Нет лучше твёрдой почвы под ногой.
От душ крылатых в синем небе тесно,
А на земле – свобода и покой.

Но каждый день в плену хмельного бреда
Бросается безудержно народ,
Кто с колокольни, кто с Седьмого неба,
Чтоб на секунду ощутить полёт,

Чтобы зажечь любви безумной пламя,
Пролить свой свет на землю с высоты…
И вот уже потухшими кострами
Дымят вокруг сгоревшие мечты.

Шагаю, стиснув зубы от бессилья,
Босые ноги пачкаю в золе.
Сдаю в утиль потрёпанные крылья
И привыкаю ползать по земле.