Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Гримаса зимы.
Как гость негаданный - незванный,
Явился снег весенним днем,
Под колокольный звон вербальный
Окутал землю холодком.
Решил на елку и сосну
Дохнуть морозцем, точно в сказке.
Чтоб подразнить весну - красну,
Последней зимнею гримаской.
Покрылась Лавра «серебром»,
Деревья сникли в изумленьи,
Но не на век сковало льдом
Из вод торчащие коренья