Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Время.


Зачем ты осуждаешь этот век
Цареубийств, безверия и путчей,
Ведь ты на то родился - человек.
Чтоб сделать свое время лучше.

Оно твое, легко иль тяжело,
О, юноша, не жалуйся напрасно,
Оно тебе один лишь раз дано,
Чтоб сделать этот мир прекрасней.

И сделать невозможное возможным,
Все изменится, почему бы и нет?
Чем сетовать на тьму, на мир безбожный
Не легче ль самому в душе затеплить свет.