Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Сестрорецкие мотивы


Есть еще милые сердцу места,
Там, где рябину срывал я с куста.
Где ранним утром трубили в рожок,
И керосинки коптил огонек.
Там, где окно раскрывалось в сирень,
Там, где влюбляться мне было не лень,
Где из рогатки я мимо стрелял,
В рыцарских битвах «врагов» побеждал.
Где поварешка звенела, как шпага,
Где выше денег ценилась отвага,
Где привозили товар в магазин,
Лошади добрые вместо машин.
Хлебом кормил я их прямо из рук.
Был у меня там единственный друг,
Там, где дорога и школа моя,
Малая Родина там у меня.