Петр мокроусов

Петр Мокроусов
290-й-й годовщине 1-го ВМОЛГа.

Военный госпиталь петровского приказа,
Твои аллеи и твои матросы
Сегодня осень на проспекте Газа
Из листьев строит желтые торосы.
На красном фоне полукружья окон,
На желтом, только трещины веков,
И океан с заливом где-то сбоку,
Что выходил не раз из берегов.
Военный госпиталь петровского приказа,
Твои аллеи разве позабудешь?
Ты, как стоял здесь на проспекте Газа,
Так и стоять, наверно, вечно будешь.
В твои палаты, словно, казематы,
Я вновь попал под золотую осень,
И подметают, словно, мои даты,
Багряный лист дистрофики - матросы.
Мне зад теперь совсем не будет жалко.
Коли, сестра, лекарство - не вода,
Под капельницей мне не будет жарко,
Прокапали счастливые года.
И все же, я опять в морском притворе,
И чувствую, как жилы напряглись.
Приснится мне, что я в морском просторе,
И я опять поверю в слово «жизнь».