Любимой

Алина Замана
_____________Подруге Юлии

Черные локоны вьются у шеи,
Небо скрывается в томных глазах,
Нежное тело как дар Адрастеи.
Нимфа, богиня... Для смертного - страх!

Лик чародейки ночным антрацитом
Смело покроет защитный узор.
В небе подсиненном, ночью разбитом,
Вновь отразится мистический взор.

В черной тетради странице сиреневой
Шепчет умело и резво рука,
Шепот ложится узорочьем гелевым...
Больно, что движет рукою тоска.

Ты рисовала, а сердце избитое
Тьме преисподней молитву несло.
В воздухе комнаты, густо разлитое,
Тлело отчаянье, маялось зло,

Нежно ласкало, с тобою рисуя.
Нет же! Ты встанешь, закроешь тетрадь!
Я расстоянье сотру поцелуем:
Только не смей без меня умирать!

Декабрь 2006, 16 лет