Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Тишина.



Лежу в постели, «жертва» сновидений,
Под пенье птиц родится новый день,
Как радостно нежиться на постели
Как сладостна бывает утра лень.

Не зная время, вслушиваюсь в тишь,
Звенит комар, поет далекий кречет,
Зашебуршится в подволоке мышь,
А на пруду икру лягушки мечут.

И квакают довольные собой,
Ведь все это в гармонии с природой,
А я лежу, «страдалец» городской,
И расстаюсь с душевной непогодой.

Молчит заря, предвосхищая утро,
Рассветный луч верхушки серебрит,
Как все же удивительно премудро,
Устроен мир, который так молчит.