Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Солидарность
 (быль)


Ворона бешено кричала,
Не подпуская никого,
Туда, где девочка бросала
Остатки хлеба своего.

И голубям, и воробьишкам
Вороны той не превозмочь,
И разбегались как воришки,
Голодные летели прочь.

Но лишь одна осталась птица,
То – голубь, серый и хромой,
Он сам не мог уж прокормиться
Ведь был он старый и больной.

И он, на лапку припадая,
Стал хлеб опасливо клевать,
А ворон, грозно наблюдая,
Решил его не замечать.

Он каркал, бешено крутился,
И щелкал клювом на иных,
А после, может быть, молился,
Как мог, по-птичьи, за больных!!!