Петр мокроусов

Петр Мокроусов
Грибная пора

Лишь день займется утром ранним
Я уж в лесу тропою пряной
Крадусь местами боровыми
Вдыхая запахи лесные.

Люблю я «тихую охоту»
Такая уж моя судьба
Искать и ощущать не что –то,
А шляпку бурую гриба.

Сквозь бурелом, листву и тину
Почувствовать щекой росу,
Носить лесную паутину
На любопытнейшем носу.

И ощутить , как сердце бьется,
Выскакивая из груди;
Когда желанный гриб найдется
И только на тебя глядит.