петр мокроусов

Петр Мокроусов
Осенний мотив.


Мое окно выходит в сад,
Туда, где распустилась осень,
Придет пора, и ветви сбросят
Свой яркий праздничный наряд.

Какая дивная пора,
Природы яркие мгновенья,
Когда багряная листва
Златым блистает опереньем.

С колючей красотою смелой,
Стоит шиповник пожелтелый,
И вдаль, куда ни бросишь взгляд,
«Горит» рябиновый закат.

А пихта, словно, молодица,
Нарядным бархатом гордится,
У речки темной смоляной
Стоит, любуется собой.

Листва покорная ложится,
Как золотая плащаница,
И будет жить под вьюгой снежной,
Весны далекая надежда.

Свои одежды до весны,
Нарядный лес стыдливо сбросит,
Останутся одни лишь сны,
О том, какая была осень.

Пусть будет то , что вечно было,
Напомнит память о былом,
И снова сердце «отпустило»,
Ну, что ж, спасибо и на том.