петр мокроусов

Петр Мокроусов
Осенний мотив.


Потоки машин, как безумные мчатся,
Я рад, что успел проскочить,
И в двери метро серый мент безучастный
Решился меня пропустить.

Я счастлив уж тем, что привился от гриппа,
Что зонтик «склерозный» мне мил.
Что в темном подъезде до боли, до хрипа,
Никто, никого не душил.

В квартире водичку опять перекрыли,
Зато подключили тепло,
Я рад, что пейзаж за окошком унылый,
Как в старом французском кино.

Пусть капли дождя на стекле, как слезинки,
И ветер стучится в окно,
Такое уж время сегодня с грустинкой,
Но я ему рад все равно.