Не покидай меня, Зима!

Людмила Уварова-Момджи
Не покидай меня, Зима!
Еще я к солнцу равнодушна,
еще я сил не набрала.
Оставь свой посох, будь послушна!

На солнце глядя, режет глаз,
я не пресытилась зимою!
Она мне - словно милый брат,
за ней - как за его спиною.

Бегу от утренней зари,
и не могу никак проснуться.
Поют уж песню воробьи,
а мне бы снегом запахнуться!

Очнусь ли я от зимней неги?
Пушистый снег меня согрел
и белый цвет ночной метели
румянцем свежим заалел!

Чистейший воздух тих, прозрачен.
Снежинка падает, кружась,
и на ладошке, вдруг растаяв,
смиренно каплей растеклась...

И стежкой вытканы дорожки,
протоптаны следками ног,
убранства твоего чертоги
богаты златом, серебром.

И нет числа твоим бриллиантам,
Зима, их даришь от души
всем без разбора, - и богатым,
и бедным в благостные дни!

И солнца луч играет, пляшет,
звенит в сосульках ледяных,
поземка вспыхнет и погаснет -
лишь ветер тронет, набежит!

Я не упряма, нет, - послушна
тебе: зимой я родилась.
И нет милей февральской стужи
той, что мороза заждалась.

Не покидай меня, Зима!
26.02.07