Четкий след под утро кто-то бросил

Елена Анирусс
Четкий след под утро кто-то бросил, -
Лапа в лапу в снежной белизне,
Невидимкой приходила в гости
Снова кошка белая ко мне.

Бережно отряхивала шерстку
Под закрытым наглухо окном,
За мою невежливость в отместку
Поругалась с глиняным котом.

И ушла, свой хвост подняв как знамя,
Унося как меч суровый взгляд,
Ей обидно, только точно знаю, -
Вечером к коту придет назад.