Один ты

Алина Замана
Один лишь дух, но мнениями скован.
Одна любовь - на смену всех времен.
Один приют - изранен и оплеван...
И ты один - в сетях своих имен;

Своих имен - и многих, многих ликов,
Своих имен - и тысяч голосов,
Своих имен, своих безмолвных криков;
В плену силков (цепей, сетей, оков...)

Оков молвы - навек бы с ней проститься!
Оков любви - хотелось бы, моей.
Оков судьбы - но с ней бы не смириться...
Мой хлеб приправит соль твоих морей,

Твоих морей вода зальет вулканы,
Твоих морей гроза - тесней в груди,
Твоих морей прибой залечит раны...
И нанесешь их - тоже - ты один.

Конец зимы, 2007