смерть иерофанта

Маленький Форнитик
смерть иерофанта
в газете Вечерний Красноярск
неоготическим шрифтом
иноходью отсутствующего века
медленный ход потайной мысли
сквозь нестройных хор сигарет
за гадательной чашкой кофе
у камина в гостиной
первого космонавта Тиберия
императора четвёртой династии жёлтых списков

паденье замка спичечных коробков
сплошной атональностью нот печали
тоски радости первого дня весны
трамвая летящего по касательной к центру мимо
кварталов зелёной смерти миндальных окон
открытки из города Братска на синей скамейке
размытые нити букв
теряют свои окончанья в небе
северных каньонов Меркурия

беззвучные жесты
коллекционеры лиц и отзвука шагов мостовых
в керамических креслах
на борту лайнера Медленный Вереск

30 ноября 2006 г.