Конец зимы

Диа Эллани
Ворона что-то силится накаркать
и хмурится напуганый денёк,
и, чавкая, ползёт под ноги слякоть,
сбиваясь в непроцеженный творог...
И падают лохматые снежинки -
Зимы последняя непрочная печать:
Под мартовские первые слезинки,
В расстройстве чувств, уходит солнце спать...
Прохожих запоздалых силуэты
И, жалобный, промёрзших лужиц треск,
И лунный серп,
облаянный фальцетом соседской псины,
 прячет в тучи блеск...