Пятнадцать лет сплошного беспредела

Татьяна Чернавина
 Пятнадцать лет сплошного беспредела...
 Россия не оправилась сполна.
 Что важным было,
 как дрова сгорело;
 девятым валом новая волна
 коррупции,
 чиновничьего хамства
 и воровства,
 такого, что ей-ей!
 Какого же мы ищем постоянства
 в стране,
 забывшей про своих детей?!
 Кукушкой раскидавшей их по свету,
 страна не помнит
 о своей вине,
 она -
 преемница Страны Советов,
 дров наломала,
 кажется,
 вдвойне.
 Таможни,
 пограничные пространства,
 амбиции и сила кулаков...
 Ну так зачем
 мы ищем постоянства
 в стране,
 что держит нас за дураков?!