Небо светлеет

Елена Дымарская
Ночь пушистой кошкою
Дремлет на окне.
Я проснулась оттого, что
Вы приснились мне.
На пустынных улицах –
Сонные трамваи,
Вы идете, хмуритесь,
Меня не узнавая.
А на мокрой мостовой
Палых листьев пятна...
Хрупким льдом разбился сон,
Не вернешь обратно.
Это ветер, встав до свету.
Бросил в окна синие,
Будто медную монету,
Медный лист осиновый.