Сонное

Вячеслав Суворин Астрахань
Я несусь куда-то вдаль
С замираньем сердца,
Давит сладкая печаль,
С добавленьем перца.

Вдарил ветер по щекам
Снежною дубиной,
Хлещут ветки по ногам,
Замотавшись тиной.

Просыпаюсь, не поняв:
Что же это было?
Повернулся, застонав –
Тело вдруг заныло.

Лёжа в смятых простынях,
Об одном мечтаю:
Бегать только в дивных снах,
Босиком по раю…