Как добрые львы...

Людмила Лурье
Как добрые львы очертанья предгорий
С вошедшими в пену по грудь валунами.
Трепещущий парус, как белое пламя,
Собой рассекает зовущее море.

А ноги в песке, словно в бежевом шелке.
В пятнашки играют веселые волны.
И взгляд замирает, наткнувшись невольно
На юную грудь обнаженной креолки.

Ни шума, ни песен, ни птичьего визга,
Лишь душу чарует движенье прибоя,
А небо, какое ж оно голубое,
Сквозь твой силуэт в перламутровых брызгах.