Они и мы

Илья Сумрак
Мы русские люди, нам с нашей земли уходить
Ещё не пора,
И пресмыкаться не будем перед другими,молить
Никогда, никогда.

У каждого в мире громадном проблем очень много,
Стали они и мы
Ходить порознь, как охотник и жертва, жизни осколком
Друзья и враги ...

Хотим перемен, у каждого отдаётся в сердце его,
Сильный ведёт,
И каждый по-своему прав, и каждый хочет быть выше того,
Чью ношу несёт.

Ведь люди, мы братья, одумайтесь вы наконец,
Общество сотворили,
И множество групп и движений,нет национальный венец
Сделать решили.

А вдруг что, беда, мы не одни во вселенной,
Всё воюем пока?
Или может война, кто куда, не свой, не чужой,
Что тогда?

Есть множество дряни во всякой стране - это факт,
Но не все,
Хорошие люди ещё не погибли, держат землю века,
Так будет всегда,
Всегда и во все времена.