Спаси и сохрани

Филлип Рей
Сохрани меня от злата
Мелочных вельмож
Ты одна моя награда –
Ломаный мой грош

Ты спаси меня от ада
Жарких слов святош
Ты одна моя прохлада –
Мелкая ты дрожь

Защити меня от хлада
Продувных рогож
Ты одна моя услада –
Моя злая вошь

Огради меня от града
Коль тебе я гож
Ты одна моя ограда –
Мой под сердце нож