Дорогой

Филлип Рей
Вон, она, лежит за порогом
Слепнут водители
– Она многих столкнула рогом, –
Шепчут родители

Вновь знакомое волнение
Позади подъезды
Там – бывали столкновения,
Тут – были наезды

У кого-то пуста голова,
Кто не вяжет лыка
Этот, вон, предъявляет права,
Тот – сбит с панталыка

Многие, что дети шалые –
Пьяные повсюду
Слышишь, как они бьют бокалы,
А может – посуду?

По боку другие невесты –
Березки с венками
Их раньше, на этом вот месте,
Ломали с руками...

Шуршала дорога скатертью
Широчайших путей
Обнимали отец с матерью
Незаблудших детей