Часослов

Филлип Рей
Точась, камни вымываются в песчинки
Сочась, те собираются в кручи
То, что ходило – нынче лежит в починке
И мертвым грузом пойдет до кучи

Лечась, лучший лекарь сведет в богадельню
Мечась от цифр, блата, – выйдешь к храму
То, что спешило – покидает молельню
И, хлопнув крышкой, отходит к хламу