Пришла лиловая прозрачная весна...

Татьяна Северная
Пришла лиловая прозрачная весна,
Еще трепещущая, словно недотрога,
И в отголосках мирового сна,
В своих стихах я воспеваю Бога.

Звеняще веселы весенние ручьи,
Неистощима скорбь людская и тревога,
Я буду таять в пламени свечи,
Но лишь к нему ведет моя дорога.

Мне страшно – я тянусь назад опять,
Мне хочется кричать, любить и плакать,
Но он умеет исстари прощать,
Как первый дождь смывает грязь и слякоть.

Синеют буквы на бумаге белой,
Трепещут воплощенья моих строк,
Быть, как весна, обманчивой и смелой,
И в страшный час не возвести курок,

Вдыхать ночи безмолвную красу
И на причастье пить божественную кровь,
Я знаю: мир когда-нибудь спасут
Стихи, надежда, вера и любовь.